您当前所在的位置:首页 > 理事会要闻
经济贸易系深入企业看望酒店管理专业顶岗实习学生
【字体: 】  【2016/4/27】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

 

    根据人才培养实施方案, 2014级酒店管理专业学生于本学期开学伊始,赴企业开展为期六个月的工学结合的教学顶岗实习。为进一步了解实习学生的工作、学习和生活情况,深化与合作企业产教融合的内容,4月19日,在经济贸易系张道远主任的带领下,酒店管理专业教研室全体教师前往阜阳天筑豪生大酒店,与实习学生进行了座谈,并就深化校企合作内容与企业领导进行了研讨。天筑豪生大酒店常务副总经理董春龙,人力资源部总监李静妹等参加了座谈与研讨。

    座谈会上,结合实习岗位和工作内容,每位同学进行了交流发言,对学校、企业和指导老师的关心表示感谢,对两个月实习以来取得成绩和收获积极肯定,并对岗位的轮岗、时间的安排等提出了很好的意见和建议。企业领导和指导教师对学生提出的问题进行了现场解答和具体安排。张道远主任希望同学们珍惜实习机会,加强职业素养的锻炼与学习,不断提高岗位技能和酒店管理能力,为未来职业发展打好坚实基础。
    在随后的校企合作交流研讨中,双方就酒店管理专业的学生订单培养、设立企业奖学金、编写专业教材及利用共建的实践育人基地开展实训教学、师资互聘、宾馆管理、技能大赛等方面达成了广泛共识。
    通过本次走访的座谈与研讨,既总结了阶段实习工作,也进一步拓展了校企合作方式,为推进酒店管理专业“工学交替、四段递进“人才培养模式改革奠定了基础。
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号