您当前所在的位置:首页 > 理事会要闻
经贸系物流管理专业学生赴企业开展顶岗实习
【字体: 】  【2016/1/19】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

 

  1月11日至13日,经济贸易系2014级物流管理专业学生在学校指导教师的护送下,分赴江苏九州通医药集团南京和淮安物流公司,开始进行为期六个月的顶岗实习。这是物流管理专业深化“工学交替、学用一体”人才培养模式改革,加强学生综合素质培养和专业实践技能锻炼的创新探索。

  鉴于寒假和春节的特殊情况,为保证实习工作顺利开展,经济贸易系与合作企业认真谋划,精心准备,签订了学生顶岗实习协议书。经贸系与实习学生及家长签订了《顶岗实习安全管理协议书》,制定了《顶岗实习实施方案》、《顶岗实习鉴定书》,为实习学生购买了岗位责任保险。临行前,组织召开了实习动员会,就实习的目的与意义、实习的内容与轮岗、实习的分组与指导、实习的纪律与安全等进行了具体部署与安排。由于准备充分,沟通及时,使实习的各项工作有条不紊地进行。
  九州通是一家全国性的医药分销企业,销售额和实力位居中国医药销售行业前三名,是全国仓储作业标准的起草者,物流设施先进,有丰富的物流运作经验。我校和江苏九州通的合作已经有三年,并有部分毕业生在该集团公司工作。校企双方建立了良好的合作关系。
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号