您当前所在的位置:首页 > 理事会要闻
阜阳市2016年中职学校技能大赛在我校举办
【字体: 】  【2016/1/13】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

 

  1月8日至9日,由阜阳市教育局主办的阜阳市2016年中职学校技能大赛在我校举办。8日上午,大赛开幕式在我校大礼堂隆重举行。市政府副秘书长汤志,我校副院长鹿琳,市教育局局长梁红群、副局长于向洋,技师学院院长桂超、市政府督学姜连山、职教局副局长连濮等人及所有参赛的县市区教育局领队、学校领队、教练员、选手共800多人参加了开幕式。开幕式由于向洋主持,鹿琳致欢迎词,汤志做了讲话,梁红群宣布大赛正式开始。

  鹿琳在致辞中说,阜阳市中职院校技能大赛是对我市中等职业教育发展成果的大检阅,可以充分展示职业教育改革发展的成果,促进职业院校与行业企业的产教结合。大赛也是我市职业院校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的大展示,对于进一步宣传我市职教事业,大力发展现代职业教育具有十分重要的意义。
  本届大赛规模大,赛事项目多,覆盖面广,阜阳市直三区五县共有二十余所职业院校的近千名学生参加53个大类项目角逐,教师组共有36名教师参加3大类的比赛。我校承办了其中的注塑模具制造技术、汽车营销、机电一体化设备组装与调试、电气与维修安装、物联网技术应用与维修、计算机检测维修与数据恢复、网络搭建与应用、导游、职业英语、职场沟通技能、建筑CAD、工程测量、瓷砖镶贴、临床护理技能等19项赛事。
  比赛过程中,选手们精神饱满,紧张有序,充分展示了他们熟练的技能和操作水平。大赛的成功举办加强了我市职业院校之间的交流联系,展示了我市职校学生的技能水平和精神风貌,将进一步推进我市职业教育教学改革,提高人才培养质量。
 
 
 
 
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号