您当前所在的位置:首页 > 他山之石
福建外经贸学院与阿里巴巴集团签订“百城千校”计划
【字体: 】  【2015/6/25】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
    611日下午,阿里巴巴集团百城千校,百万英才跨境电商人才培育共创会在福州世纪金源大饭店举行。学院副院长吴美焕,招就办、外语系、经贸系有关负责人及教师代表参加了会议。吴副院长在百城千校协议书上签字,标志着学院与阿里巴巴集团就联合培养跨境电子商务人才正式达成协议。

    此次百城千校计划,力争在三年内培育出100万名跨境电子商务领域人才,促进中国外贸发展,助力一带一路国家战略。近年来,跨境电子商务异军突起,但日益增长的电子商务需求和人才缺乏之间的矛盾,已经在很大程度上制约了跨境电商企业的进一步发展。签约阿里巴巴百城千校计划,可以使学院学生通过阿里巴巴培训之家平台学习到跨境电商知识,考取跨境电商人才资格证,并在自主创业上得到企业家导师团的帮助,最终实现高效人才就业和填补企业缺口的双赢局面。

    一直以来,学院坚持实训促创业,创业带就业的理念,全面推进大学生自主创新创业。几年来,逐步形成了一模式(以目前最新的电子商务商业模式为主要创业模式)、两结合(第一课堂和第二课堂相结合,创业培训与创业实践相结合)、三平台(校友项目平台、家族平台项目、电商创业平台)的创新创业引导体系。此次参与阿里巴巴百城千校计划,为学院应用型人才的改革和实践提供了新的思路。通过双方的合作协助解决中国供应商用户(外贸企业)的人才引入问题,同时提升学生的外贸电商实操能力,促进毕业生就业创业工作。通过合作,学院也加快了应用型人才的培养,提升学生实践操作能力,加强产、学、研结合,建立校企合作机制,实现合作各方社会效益和经济利益的共赢,提升各自的社会影响力和品牌,为海西外贸及电子商务的发展培育更多人才。

                                                 (信息来源:中国高职高专教育网)

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号