您当前所在的位置:首页 > 理事会要闻
园艺技术专业2013级、2014级小学期启动
【字体: 】  【2015/5/19】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
   

  5月18日,我校园艺技术专业2013级、2014级小学期教学活动在我校园艺服务中心正式启动,这是我校园艺技术专业“项目化、小学期、阶段式”人才培养模式首次在园艺服务中心进行。生化工程学院副院长龚雪梅,园艺教研室部分教师将与校企合作企业的指导教师全程参与指导。

    园艺技术专业2013级本次小学期教学实习内容主要是花卉的生产与管理,掌握花卉播种、生产、管理和销售等各个环节的全过程。园艺技术专业2014级主要是从事霍山石斛的组织培养苗扩繁生产。小学期教学实习全部采用工厂化管理模式进行管理考核。

    为做好本次小学期教学实习工作,学校领导和生化工程学院领导多次听取有关工作汇报,邹斌院长亲自到园艺服务中心现场办公,督促解决有关问题。园艺技术专业教研室精心谋划,从实习内容的选择、实习场地的改造、校企合作企业选择、实习指导教师配备等各个方面投入了大量的人才、物力和财力,部分教师放弃节假日休息,全力投入到小学期准备工作中。

    小学期的教学实习活动实现了教学实习与课程内容对接、与生产岗位对接、与企业生产需要对接、与学生掌握的技能无缝对接,体现了教学过程的实践性、开放性和职业性,对于进一步推动校企业深入合作和技能型人才培养有着非常重要的意义。

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号