您当前所在的位置:首页 > 企业信息
安徽金种子酒业股份有限公司
【字体: 】  【2015/5/11】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
   

公司建于1949年,是全国重点骨干酿酒企业,金种子股票于1998年在上交所上市,现年创利税13亿元,员工5000人。近年来,先后荣获“全国绿色食品示范企业”、“中国上市公司资本品牌溢价百强”和“全国十佳新锐上市公司”、全国轻工系统工业化、信息化“两化融合示范企业”等100多项荣誉称号。金种子酿酒古窖池被批准为安徽省文物保护单位,“金种子”牌、“种子”牌、“醉三秋”牌、“颍州”牌系列白酒荣获国家地理标志保护产品,“金种子”、“醉三秋”两个品牌荣获“中国驰名商标”,颍州佳酿被国家商务部授予“中华老字号”。金种子坚持聚集资源做强主业白酒,努力打造中国大众名酒实力品牌,“金种子”连续四次上榜“中国最具价值品牌500强”,“金种子”品牌价值高达105.33亿元。公司经营业绩自2005年以来连续七年保持高速增长,20092010年,金种子酒股票市价值连续两年涨幅位居全国食品饮料行业第一。

    金种子依托省级技术中心的人才和技术优势,改造和提升传统纯粮酿造工艺,在白酒行业独创“物理恒温窖藏”新技术,首创柔和型白酒,制定的《柔和型白酒标准》、《固液白酒生产技术规范》,已被安徽省质量技术监督局公布为安徽省地方标准,开创了中国柔和型白酒的新纪元,确立了白酒质量安全检测体系的新规范。

    2000年起,该公司成为我校微生物技术及应用等专业的实训基地。2013年校企联合申报“省级酿酒技术工程实践教育中心”、2014年联合申报“安徽省高职院校专业教师企业顶岗培训基地”先后获批。公司副总经理、总工程师杨红文被聘为微生物技术及应用专业带头人,指导专业建设。双方在酿酒功能微生物、人工老窖泥培养、酿酒副产物的综合治理等方面进行合作研究,合作横向课题《低产量高级醇酒精酵母菌株的选育》、安徽省高校自然科学基金《活性污泥在食用菌栽培中的应用研究》、《沿淮酿酒带功能菌的筛选及在窖池养护中的应用》等,取得了一系列成果。

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号