您当前所在的位置:首页 > 企业信息
泉州市泉美生物科技有限公司
【字体: 】  【2015/5/11】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
   

公司成立于1998年,位于福建省泉州市。占地1000余亩,是集产、学、研、贸易于一体的高新技术企业。主要产品有种苗产业,成品花卉,水培花卉,盆景,趣味植物及其他名优花卉与观赏苗木。公司设施完备,拥有8,600平方米的组培净化大楼、25,000 平方米的智能温室、10,000平方米的无土栽培温室、100,000 平方米的薄膜大棚、12,000平方米的加工车间、300余亩的园林绿化苗圃。5,000平方米的种质资源圃,收集了国内外种质资源达1500多种。

2001年泉美生物科技有限公司被定为福建省花卉生产示范基地,2002年成为首批荣获国家林业局颁发《林木种子经营许可证》的八家企业之一,20032006年被评为福建省高新技术企业,20043月被福建省科技厅列入《省级星火行业技术开发中心》,同年8月被国家科技部列入星火计划《龙头企业技术创新中心》。承担了多项国家及省级课题研究项目,发表了具有国际水准的科研论文数篇。

公司组培一期年产组培种苗3500万株盆花200万盆。主要产品有食虫植物系列,如猪笼草、瓶子草、捕蝇草、茅篙菜等;观叶植物竹芋类、龙血树类、丝兰类、澳洲朱蕉类等;红掌、蝴蝶兰、大花蕙兰、凤梨;蕨类、白掌、榕树、桉树、合果芋、蔓绿绒、多肉类、园林景观树种等300多类600多个品种。产品远销美国、欧洲、澳洲、日本及东南亚等国家,以稳定、良好的产品品质受到世界同行的认可。

公司组成了由院士、专家教授为顾问,工程师、研究生、本科生为主体的人才科研队伍;建立育种研究、组培快繁、病虫检测、品质检验、种植研发、贮运保鲜等技术中心。 

     2010年起,该公司成为我校园艺技术专业的实训基地。该公司副总经理李雪受聘为我校“客座教授”,4名技术人员为兼职教师。2008级、2009级、2010级园艺技术专业学生先后在该公司开展植物组织培养技术顶岗实习;2011级、2012级、2013级园艺技术专业学生,结合植物组织培养和种苗生产技术课程,先后在泉美生物科技有限公司开展为期6个周的小学期教学活动,实现了人才校企共育,培养过程共管,充分发挥企业在实际生产和技术应用、校外兼职教师等方面优势。

 

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号