您当前所在的位置:首页 > 企业信息
安徽春江农业科技有限公司
【字体: 】  【2015/5/11】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
   

阜阳市春江农业科技有限公司坐落在阜阳市颍泉区古西湖现代农业科技示范园区,是一家集花卉种植、花卉加工、新品种开发、种子种苗培育、科研教育、生态观光、以及花卉销售租赁、园林绿化于一体的综合性公司。公司初步规划投资建设860亩地,项目规划总投资1.2亿元。现已建成玻璃智能温室大棚18000多平方米,薄膜连栋温室大棚68000平方米,单体钢架温室42000多平方米。公司主要种植郁金香、蝴蝶兰、红掌、凤梨等高档花卉,切花郁金香、切花百合、切花玫瑰、非洲菊、高档观叶绿植及盆景。现计年鲜花销售收入超6000万元,纯利润1500万元以上,带动当地农户年均增收近万元。公司已成为华东地区最大的、高标准、现代化、智能化鲜花生产加工基地。

公司现有专职技术人员7人,高级职称人员3人。与阜阳师范学院、安徽科技学院、阜阳职业技术学院进行产学研结合,把高校科技成果在本公司直接转化。公司是阜阳市园艺学会副理事长单位,安徽省花卉协会理事单位。已获得授权专利8项,“玫瑰切花压枝栽培技术”“切花菊试管外生根技术”2项科研成果正申报发明专利。

2012年起,该公司成为我校园艺技术等专业的实训基地。2014年校企联合申报“省级园艺技术实践教育中心”获批。公司总经理王一涯被聘为我校“客座教授”,3名技术人员担任兼职教师。双方在花卉生产、病虫害防治等方面进行了合作研究。2011级、2012级、2013级园艺技术专业学生,先后在该公司开展花卉生产实训项目教学。2015年我校园艺技术专业教师驻企工作站在安徽春江农业科技有限公司挂牌成立,标志着学校与该公司在共同探索校企深层次融合上又向前迈进一步。

 

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号