您当前所在的位置:首页 > 他山之石
江苏农林职业技术学院践行“大众创业 万众创新”
【字体: 】  【2015/3/18】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
   

李克强总理在两会政府工作报告中提出,推动大众创业、万众创新。这既可以扩大就业、增加居民收入,又有利于促进社会纵向流动和公平正义。而大学生和互联网正是促进大众创业、万众创新的重要力量和工具。近日,江苏农林职业技术学院与句容市政府合作举办的电子商务进村入户工程正式启动。

该工程采用农业高职院校电子商务专业学生对接农业企业、合作社和家庭农场的方式, 100名江苏农林职业技术学院电子商务专业学生将分赴全市各镇(管委会、街道),进村入户,与100户专业大户、家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业等新型经营主体对接,面对面、手把手的进行互联网知识宣传、帮扶和跟踪服务,建立农产品电子销售平台,发展以电子商务为支撑的新型订单农业。这是培育新型农业经营主体、促进农民增收致富和农业规模化经营的有力举措,更是对大众创业、万众创新这一明星概念的践行。

江苏农林职业技术学院作为江苏省唯一一所农业类国家示范性高职院校,历来重视与地方政府的合作,依托学院科技、产业和人才资源,积极探索服务地方经济社会发展的新模式和新路径。此次校地合作既能充分发挥电子商务专业的优势,服务于农村电子商务发展,使更多农业经营主体触电致富。又能使学生在实践中积累专业技能和创业经验,增强就业竞争力。

 

                                                           (信息来源:江苏农林职业技术学院供稿)

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号