您当前所在的位置:首页 > 理事会要闻
经济贸易系酒店管理专业新生开展专业认知实习
【字体: 】  【2015/11/4】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

 

    10月29日,在经济贸易系负责人及教研室老师的组织与带领下,2015级酒店管理专业学生乘校车赴校企合作实践教育基地——阜阳天筑豪生大酒店开展专业认知实习,受到企业领导和员工的热烈欢迎和热情接待。

    本次实习分三个环节进行。首先由人力资源部李静妹经理引导与解说,学生参观考察了宾馆前厅大堂、礼宾部、中餐厅、西餐厅、行政酒廊、客房中心、会议中心、康乐中心及相关职能部门;接着在会议接待室,学生集中观看了天筑集团及豪生大酒店的企业宣传资料,分享了我校2015届酒店管理专业毕业生、宾客服务经理鞠少鹏同学的职业发展与成长体会;最后,宾馆常务副总经理董春龙介绍了校企合作的开展及企业的发展前景、经营模式、企业文化、人力资源管理和岗位人才需求等。
    本次实习,是酒店管理专业“工学结合、四段递进”人才培养模式改革的第一阶段。通过认知实习,使新入校的酒店管理专业学生进一步增强了对高星级酒店宾馆的感性认识和切身体会,了解了企业的岗位设置、操作流程、工作规范和企业文化,明确了企业的人才需求、岗位要求及个人职业发展的路径和空间,有利于巩固学生专业思想,端正学生专业态度,为三年大学专业学习和素质提高奠定坚实的基础。
 
 
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号