您当前所在的位置:首页 > 理事会要闻
会计电算化专业积极拓展校外实训基地
【字体: 】  【2015/10/29】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

 

  企业会计岗位接纳实习生的有限性与在校生人数规模较大之间的矛盾,使高职财会类专业学生校外顶岗实习成为共性难题。我校会计电算化专业在扎实推进校内系处合作,共建财会示范实习实训中心,有效缓解实训困难的同时,不断加强与企业合作,积极拓展校外实训基地,为工学结合实践教学改革探索了新途径。

  近一段时间以来,经多方联系,经济贸易系相继组织专业教师对安徽中鑫会计师事务所、阜阳求索会计服务公司、安徽申亚农牧科技股份有限公司、安徽满好超市有限公司、安徽三分钟钓具有限公司、阜阳华联集团等6家企业进行现场考察,围绕会计电算化专业学生的顶岗实训等合作项目开展了广泛的交流与探讨,在双方充分沟通、协商一致基础上,相继与企业签署了校企合作意向书,并就对口实训岗位的安排进行了具体落实,为会计电算化专业学生校内、外实习实训的有机融合搭建了重要平台。
  截止目前,经济贸易系已相继组织2014级会计电算化专业(1)(2)班102名学生分赴上述企业开展为期6周的教学顶岗实习。为保证实习的质量和安全有序的进行,经贸系根据班级轮训方案,为实习学生购买了岗位责任保险,制定了实训考核鉴定书,安排指导老师定期开展巡访;企业安排会计岗位专业技术人员进行一对一会计业务实训指导,并做好学生的岗位考核和不同班级实训的衔接工作,努力形成校企共管共育人才的良好运行机制。
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号