您当前所在的位置:首页 > 合作成果
我校与DMG MORI校企合作项目正式签约
【字体: 】  【2015/10/26】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
   
   10月23日,教育部职成司在上海举行DMG MORI数控专业领域校企合作项目第二批合作院校签约仪式。出席会议的有教育部职业教育装备专业委员会常务副秘书长张利华,德国工商会中国代表及德国德马吉森精机有限公司中国总裁,德马吉森精机学院领导等出席仪式并致辞。学校副院长鹿琳、工程科技学院院长李平、教务处副处长顾红飞等出席了签约仪式,鹿琳副院长与德马吉森精机公司中国总裁Hartig Andreas先生、德马吉森精机学院院长Jan Mollenhoff先生签署了DMG MORI二期校企合作项目协议书。
    我校先期已与德马吉森精机公司就DMG MORI先进制造中心理实一体化(双元制)建设方案进行了磋商,并与国内部分与德马吉森精机公司有过合作的院校进行了交流。签约后,鹿琳院长一行先后参观了DMG MORI培训学院和DMG MORI 上海工厂,现场了解DMG MORI高端数控培训教室和实训室的建设布局以及项目培训等。
    德马吉森精机(DMG MORI)是由德国德马吉、日本森精机机床公司合并成立的机床集团公司,目前在世界机床行业排名第一,享有很高知名度,是高端先进制造业的重要设备制造商。根据合作协议,DMG  MORI公司在学校内设立1个“DMG  MORI数控应用培训教室”,捐赠西门子数控系统培训软件SinuTrain(16点)、海德汉数控系统iTNC530编程站(14点)、10套DMG  MORI部分产品及培训资料;为我校2名教师提供在国内和赴德国的免费培训、选拔优秀学生赴德国开展为期6个月的免费培训,选聘技术专家进行后期技术支持,建立有效的长期运营机制;协助学校建设数控技术专业,开发适合学校使用的数控技术应用教材和培训资料,共同开展教学资源建设;开展校企互动计划,优秀毕业生就业优先推荐计划,定期举办中德职业教育合作交流的相关互动活动。
    根据教育部“教职成司函[2013]243号”通知精神,教育部职业与成人教育司联合DMG  MORI公司,在全国300所申报该项目职业院校中,经过教育部评审、答辩等环节,遴选出12所数控专业领域基础好、具有区域代表性的高职院校供DMG  MORI公司考察、合作。经过条件审核和专业考察,阜阳职业技术学院顺利成为与DMG  MORI公司开展合作的第二批校企合作单位。
    此次与DMG  MORI公司合作,将提升我校在数控技术专业领域的师资水平、职业教育和对外培训能力,并能利用DMG  MORI公司客户及企业伙伴资源,拓展合作,探索实践多样化的校企合作方式。合作协议的签有助于深化我校人才培养模式改革与创新,培养具有国际视野的数控技术高端技能人才,推进专业设置与市场需求对接,探索产教深度融合发展新机制,提升我校在数控技术专业领域的建设水平和社会服务能力,为建成高水平大学奠定基础。
 
 
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号