您当前所在的位置:首页 > 合作成果
生化工程学院园艺技术专业开展小学期教学实习教学活动
【字体: 】  【2015/1/14】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
    4月15日,生化工程学院2012级园艺技术专业学生在园艺教研室老师的带领下赴江苏苏州紫晶园艺有限公司开展为期四周的小学期教学活动,启动了园艺技术专业2014年的小学期教学实习计划。
 
    生化工程学院领导高度重视“小学期”教学活动,分别两次听取园艺教研室有关工作汇报。为落实好此次小学期教学活动,园艺技术教研室根据园艺专业学生和合作企业的实际情况,进行了多次协调和沟通,最终使得学生和校企合作企业达成一致协议。4月11日上午,生化工程学院副院长龚雪梅向园艺技术专业2012级学生介绍了本次小学期教学安排的情况。通过介绍,学生们了解到小学期教学实习是园艺技术专业人才培养方案的一部分。通过实习,可以接触花卉栽培和园林绿化的生产实际,在生产一线学习有关花卉栽培管理和园林绿化相关知识,增强园林绿化工程实践能力,领略企业文化氛围,提高综合素质,培养团结协作的能力和吃苦耐劳精神等,为今后从事与园艺相关方面的工作奠定扎实的基础。
 
    园艺技术重点建设专业在骨干院校建设立项以来,根据“项目化、小学期、分段式”人才培养模式的要求,不断深化教学改革,稳步推进课程体系和课程内容改革,在推行“小学期制”作出积极有益的尝试,对于进一步完善园艺技术专业人才培养体系,提高人才培养质量,强化实践育人有着重要意义。
 
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号