您当前所在的位置:首页 > 合作成果
小学期走进泉美生物科技有限公司:校企合作培养人才
【字体: 】  【2015/1/14】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
    “小学期我就要到泉美生物科技有限公司实习了,可以接触到生产实际。”来自阜阳职业技术学院园艺技术专业2013级的李涛同学谈到即将到来的小学期十分兴奋。今年园艺技术专业2012级和2013级小学期教学分别走进紫晶园艺有限公司和泉美生物科技有限公司,开展为期6个周的教学生产实习活动。
    2013级园艺技术专业学生结合本学期开设的植物组织培养和种苗生产技术课程,在泉美生物科技有限公司开展植物组培和种苗生产养护教学实习。小学期的实践教学与所学课程紧密结合,脱离了传统的教学课堂和校内实训室,极大地提高了学生们的参与热情。
    园艺技术专业从2011年起开始推行小学期制,一直在积极探索适合专业特点又能提高学生技能的小学期发展之路。该专业负责人说:“结合专业教学改革和校企合作培养人才,我们从春秋两个长学期里拿出6个周的时间,用于开展小学期教学活动,实现了人才校企共育,培养过程共管,充分发挥企业在实习实训基地、实际生产和技术应用、校外兼职教师等方面优势,学生的技能有了很大提高,培养的学生深受企业欢迎,达到学生、企业、学校共赢。”
 
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号