您当前所在的位置:首页 > 合作成果
2013级园艺技术专业师生赴利辛县印象江南生态园参观学习
【字体: 】  【2015/1/14】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
    利辛县印象江南生态乐园位于利辛县王人镇,是国家AAA级风景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、安徽省青少年素质教育基地。印象江南生态乐园总占地面积2000多亩,总投资1.5亿元,是集观赏性、体验性、娱乐性、参与性为一体的乡村旅游示范区,目前建设有采摘大棚、花卉基地、农耕文化体验、现代农业示范园、餐饮、野外拓展、游乐设施等多个项目。为更好了解当地园艺产业发展情况和园艺设施建造情况,结合《设施园艺》课程见习,5月20日,生化工程学院园艺技术专业2013级学生在李东林、尹恩等老师的指导下,到利辛县印象江南生态乐园进行参观学习。

    在印象江南生态乐园现代农业示范园区,工作人员热情地向师生们介绍了现代农业示范园的设施构造和示范园内基质培、立体栽培、雾培等先进的无土栽培等情况,同学们对无土栽培和一些稀有品种特别感兴趣,纷纷拿起手机进行拍照,在番茄树、大南瓜等不同栽培区前,师生们与工作人员进行了交流,工作人员一一作了解答。同学们还参观印象江南生态乐园热带植物园区、葡萄采摘基地和游乐设施等。

    此次参观学习是园艺技术专业《设施园艺》课程的设施建造及环境调控项目化教学的一次活动。同学们不仅加深了园艺设施构造和环境调控知识的理解,同时又能了解当前农业示范园区的发展情况以及社会对园艺专业人才技能需求情况。

  

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号