您当前所在的位置:首页 > 理事会要闻
全市建设工程企业关键岗位人员实名制管理培训会在我校召开
【字体: 】  【2015/1/13】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
    9月3日下午,全市建设工程企业关键岗位人员实名制管理培训会在我校学术报告厅召开。副院长鹿琳、省住房和城乡建设厅建筑市场监管处调研员张行远、市建管处副主任薛扬出席了培训会。各县、市住建局(建委)分管负责人,有关企业负责人400余人参加了会议。
    培训会上,张行远调研员解读了省厅《安徽省住房城乡建设厅关于建设工程企业关键岗位人员实名制管理的通知》、《安徽省住房城乡建设厅关于做好进皖建设工程企业登记及关键岗位人员实名制管理工作的通知》等文件。有关技术人员实际演示了实名制登记操作过程。按照要求,从即日起全市建设工程企业关键岗位人员开始实施实名制管理,办理施工图审查、招投标、施工许可、竣工备案、资质资格核准等业务涉及的人员于2014年10月10日完成实名制登记,其余人员2014年12月31日前完成实名制登记工作。我校培训中心承担全市建设工程企业关键岗位人员实名制录入工作。
    建设工程企业关键岗位人员实名制管理工作,即通过关键岗位人员基本信息和人脸识别信息的全面采集,实现个人电子化证书,并将落实实名制的情况与企业资质、个人从业资格和建筑市场信用体系建设相结合。实名制将进一步加强建设工程企业关键岗位人员管理,规范关键岗位人员执业(从业)行为,强化个人执业资格的改革方向,保证建筑工程质量和安全,推动我市建筑市场信用体系建设。
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号