您当前所在的位置:首页 > 政策文件
阜阳市人民政府办公室阜阳职教园区建设专题会议纪要
市政府专题会议纪要 第10号
【字体: 】  【2014/12/24】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

2011212,市政府常务副市长李平主持召开阜阳职教园区建设专题会议。副市长倪建胜、黄珍,市政府副秘书长刘洪洁、石仲彬及市直有关部门负责人参加会议。会议听取了市城乡规划局和有关院校前期工作情况汇报,就阜阳职教园区整体规划及园区内部分职业院校建设等问题进行了研究,现纪要如下:

一、会议指出,建设阜阳职教园区是市委、市政府作出的重大决策,是发展职业教育的重要平台,对于培养各类建设人才、加快阜阳由人口大市向人力资源大市转变有着十分重要的作用。市直各有关部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,进一步强化措施,加快工作进度,推动阜阳职教园区建设各项工作稳步前进。

二、会议要求,市城乡规划局要认真吸纳会议提出的意见和建议,尽快修改完善阜阳职教园区整体规划,务求在第一季度提交市政府常务会议研究。在修改完善规划时,要充分考虑入驻园区各职业院校的专业类别及建设规模、数量,文化、卫生、体育、基础教育等各种公共服务设施的规模、数量,园区内建筑风格的协调,职教园区规划与阜阳城区总体规划及各种城市专项规划的衔接等因素,本着统筹考虑、资源共享原则,对园区内职业院校及公共服务设施进行科学布局。在推进阜阳职教园区建设工作时,要着重把握以下几点:

1.要严格规划。在科学制定具有前瞻性、发展性、可行性的整体规划后,坚持有效启动规划、严格执行规划。

2.要拔高标杆。阜阳是人口大市,职业教育生源丰富,阜阳职教园区要高标准设计、高起点建设,争取建设成皖北最好、省内一流的职教园区。

3.要加快建设。市直各有关部门和颍州区政府要切实增强责任感和紧迫感,努力克服各种困难,强化措施提高工作推进速度。

 4.要加大投入。建立多渠道筹集资金机制,保障职教园区建设资金来源。市财政局负责协调金融机构,为有关职业院校提供贷款,并且市财政给予贴息;市财政每年设立专项,采取以奖代补方式,支持项目学校建设;积极争取上级项目资金及社会资金资助;采取出让、置换等方式,依法处置有关职业院校现有资产,大力支持职教园区建设。

 5.要加强协作,市直有关部门及颍州区政府要本着特事特办的原则,采取有力措施,切实提高工作效率,推进工作进度。

 阜阳职业技术学院要抓紧制定方案,尽快开工建设;阜阳技师学院一方面要及时与合肥市对接,尽快确定动工时间,另一方面,要尽早着手配套设施建设,具体由市财政局李文志商有关部门制定分步骤实施方案后,交由市重点工程局实施;阜阳师范学校要抓紧准备申报高等师范专科学校有关资料,经市政府同意后尽快报省政府审批。阜阳师范学校在建的教学副楼要加快工程进度,尽快建成投入使用。同时要加快谋划建设教学主楼,尽快使硬件设施达到创建高等师范专科学校的要求。

三、会议决定:1.阜阳职教园区整体规模确定为北至刘路、南至淮河路(含部分至城泉路和颍西路)、西至程集路、东至南京路的10. 39平方公里的范围内;2.将阜阳职教园区内道路及各种管网分别轻重缓急,纳入2011年城市基型邀施建设重点工程;阜阳师范学校等职业院校缺编问题,由市编办牵头积极向省里争取编制。同时要创新管理体制,采取聘用制等方式招聘教师,工资待遇等问题由黄珍同志召集市财政、编制、人事、教育等部门研究后确定。

    参会人员:市教育局蒋中福、姜连山,阜阳职业技术学院邹斌、刘家颍、焦志坤,市编办周正,市人力资源社会保障局汝天彬、张杨、苏金其,市城乡规划局李佑斌、杨博、洪武,市体育局闰森、彭超华,颍州区政府顾恒中,市财政局李文志,市国土资源局边玉峰,市发展改革委贺兵,市住房城乡建设委刘全忠,阜阳技师学院单怀颍,阜阳师范学校魏成杰,阜阳卫校刘进忠。

 

                                                                                       2011年3月11日

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号