您当前所在的位置:首页 > 政策文件
安徽省教育厅关于做好2014年皖北地区院校对口支援工作的通知
皖教秘财[2014]77号
【字体: 】  【2014/12/24】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

各对口支援高等学校、中职学校:

    为深入贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于实施教育扶贫工程意见的通知》(国办发[ 2013) 86号)和《中共安徽省委安徽省人民政府关于进一步加快皖北地区发展的若干意见》(皖发[ 2010) 16号)精神,迸一步支持、推动皖北地区教育加快发展,现就做好20 1 4年院校对口支援工作通知如下:

    一、进一步夯实工作基础。院校对口支援工作作为支持皖北地区教育发展工作的重要内容,既是政治任务,也是社会责任。支援院校要继续发扬乐于奉献的主人翁精神,积极主动履行与受援院校签订的对口支援协议,积极帮助受援院校进一步提高办学水平和综合实力。受援院校要充分认识到对口支援工作的历史机遇性,在主管部门和支援院校的帮助下,科学定位,明确方向,务实推进,切实提高自身服务区域经济社会发展的能力和水平。支、受援院校双方要共同努力构建稳固、长效的对口支援工作机制,确保对口支援工作衔接到位、措施落实、推进有序。

    二、进一步细化帮扶措施。对口支援院校双方要进一步加强对接,围绕受援院校的需求,依托支援院校的条件,刳定切实可行的对口支援工作方案,确定帮扶项目,落实任务分工,细化推进措施,明确时间节点,积极推进实施。在具体帮扶过程中,各对口支援院校要善于思考、勇于创新,不断拓展帮扶领域,确保教学研究、学科建设、师资培训、人才培养、就业合作、资源共享等教育教学的每个环节有需求就有覆盖。不断实化帮扶措施,不拘一格推进帮扶工作开展,做到既有物资的援助,也有师资的交流;既有教学上的切磋提高,也有管理上的指导帮助;既有资源和设备的共享,也有课题和项目的合作。

三、进一步加强跟踪问效。对口支援院校双方要依据对口支援工作方案及其具体的合作帮扶措施,制定可操作、易量化的绩效评价体系,定期对合作帮扶措施落实情况开展绩效评价。要在完成绩效评价后,以提高工作实效为目标,对具体帮扶措施实行分类处理,总结好的经验做法,分析存在的问题和不足,加强针对性整改,更好地推进对口支援工作。

省教育厅将于近期分高校和中职学校分别召开一次对口支援工作座谈会,总结交流近年来对口支援工作取得的成绩和经验,研究解决对口支援工作中存在的问题和不足,探讨谋划下一步对口支援工作开展,进一步提高对口支援工作实效。请各对口支援院校提前做好参会准备,具体会议时间另行通知。

                                                              201444

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号