您当前所在的位置:首页 > 政策文件
阜阳市人民政府办公室阜阳卫校并入阜阳职业技术学院实施方案
阜政办秘[2013]53号
【字体: 】  【2014/12/24】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

为进一步整合职业教育资源,促进阜城中等职业教育和高等职业教育协调健康发展,提升阜阳职业技术学院、阜阳卫校的办学规模和办学水平,根据市政府2013年第29次常务会议关于阜阳卫生学校整体并入阜阳职业技术学院的决定,制订本实施方案。

一、组织领导

1.成立阜阳卫校并入阜阳职业技术学院工作领导小组及有关工作组,领导协调并入工作。   

  长:卢仕仁  市委常委、市政府常务副市长

副组长:黄    市政府副市长

            郭景宏  市政府副秘书长、办公室主任

                市政府副秘书长

  员:田世海  市委副秘书长、市政府副秘书长、市信访

                    局局长

                市委组织部常务副部长

                市教育局局长   

            虞建斌  市财政局局长   

            陈绪海  市委组织部副部长、市人力资源社会保障

                    局局长

                市发展改革委主任   

                市审计局局长

                市编办主任   

            徐国平  市国土资源局局长

            吴荣涛  市卫生局局长

                阜阳职业技术学院院长

            刘进忠  阜阳卫校校长

                市城投公司总经理

2.成立3个并入工作专门工作组,在领导小组的领导下开展具体工作。

人事工作组。市人力资源社会保障局牵头,市编办、市卫生局、阜阳职业技术学院、阜阳卫校配合。负责人事安排工作。   

资产移交组。市财政局牵头,市卫生局、市国土资源局、市审计局、阜阳职业技术学院、阜阳卫校配合。负责资产移交工作。

宣传稳定组。阜阳职业技术学院牵头,市信访局、市卫生局、阜阳卫校配合。负责宣传稳定工作。

二、时间安排

并入工作分三个阶段进行:

1.启动阶段(725)。领导小组召开两校领导班子会议,宣布市政府关于卫校并入职业技术学院的决定,冻结卫校资产、人事,明确工作纪律,启动并入工作。

2.资产登记和人事审核阶段(72886)。对卫校资产进行清产核资,逐项登记,建立资产明细表;从严控制卫校财务支出,封存债权债务,进行财务审计。开展人员摸底登记,逐人明确基本信息,逐一审核人员情况。 

3.清点移交阶段(8716日)。两校有关部门成立移交工作组,办理资产交接、人员编制和工资移交手续。

三、工作要求

1.统一思想认识。两校和市直有关部门要充分认识并入工作的重大意义,认真落实市委、市政府的决策部署,顾全大局、积极主动地做好并入工作。

2.严明工作纪律。一是在并入过程中,任何单位和个人不准以任何形式任何手段漏报、瞒报、藏匿、转移卫校资产,确保国有资产不流失;二是在并入过程中人事冻结,确保人员队伍稳定;三是严格财务管理,进一步规范财务支出,除确保正常教学秩序的开支外,不准突击采购花钱,不准进行大金额支出;四是积极稳妥做好稳定工作。

3.实现两个确保。在并入过程中,两校和有关部门要全力实现两个确保。一是确保学校各项工作正常开展。加强对并入工作的领导和宣传,主动回应广大教职工对并入工作的诉求,解决教职工关切的问题,保证教育教学秩序稳定。二是确保国有资产不流失。要以对教育负责、对人民负责、对未来负责的精神,加强学校管理,保证国有资产不流失。

 

                                                                      2013年7月24日

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号