您当前所在的位置:首页 > 理事会制度
阜阳职业技术学院专业建设合作委员会工作条例
【字体: 】  【2014/12/23】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

 

第一条  为了科学地制定专业建设发展规划,构建合理的专业布局,指导专业建设和教学改革,全面提升专业建设水平,决定成立学院专业建设合作委员会。特制定本条例。

第二条  专业建设合作委员会是学院专业建设的指导机构,指导学院专业结构优化、专业教学改革、专业建设、专业师资队伍建设、实验实训等工作。

 

第二章  组织机构

 

第三条  专业建设合作委员会由学院具有丰富教学经验或教学管理经验,且具有高级职称的专家委员组成。

第四条  学院根据专业建设需要,聘请校企合作理事会相关行业专家作为顾问委员,参与委员会工作。

第五条  专业建设合作委员会委员人数为13人。校外专家不得少于校内专家人数。

专业建设合作委员会设主任一人、副主任两人,专家委员和顾问委员若干人。

第六条  专业建设合作委员会委员实行聘任制,每届任期两年,可连聘连任

若实际情况发生变化,个别可在任期内做出调整。

专家委员的聘任,首先由相关部门提出人选,经教务处审核后,报主管院长批准,最后由院长聘任。

顾问委员的聘任,由相关专业所在系部提出人选,经教务处审核后,报主管院长批准,最后由院长聘任。

第七条  学院专业建设合作委员会办公室作为委员会的办事机构设在教务处,负责委员会的日常工作。

 

第三章   

 

第八条  学院专业建设合作委员会的职责是:

一、负责学院中长期专业建设规划的论证和审定。

二、负责学院优化专业结构的论证。

三、制定和调整专业建设方案。

四、负责各系(部)新申报专业的论证和报批。

五、负责每年各专业招生计划的审定。

六、负责学院教学改革试点专业、示范专业及其它重点专业建设的宏观指导与管理。

七、审议全院各专业人才培养方案和教学计划,指导确立科学的人才培养目标和培养模式。

八、审议专业实验室和实训基地建设计划,指导专业实践教学建设。

九、审议专业师资队伍建设规划和师资队伍培养计划。

 

第四章  工作方式

 

第九条  学院专业建设合作委员会每年至少召开一次全体委员会议,会议由委员会办公室负责组织,主任委员主持。

根据工作需要,可适当扩大参加会议的人员范围和增加会议的次数。

第十条  学院专业建设合作委员会工作计划在主任委员主持下,由全体委员讨论制定。

第十一条  专业建设合作委员会建立与院外顾问委员定期联系制度。

 

第五章   

 

第十二条  本条例自公布之日起生效,并自专业建设合作委员会成立之日起生效。

第十三条  本条例由教务处负责解释。

 

 

 

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号