您当前所在的位置:首页 > 理事会制度
阜阳职业技术学院用人单位信息反馈制度
【字体: 】  【2014/12/23】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

为全面、准确了解了解本院毕业生在用人单位的专业技能、知识结构、适应能力以及整体素质方面的表现情况,了解用人单位对人才的实际需求,提高学院专业的社会适应性和毕业生的社会竞争力,为我院及时调整专业结构,人才培养结构和培养模式,为教育教学改革提供详实、完备的参考意见,特制定本制度:

一、企业代表座谈会

每年召开1次企业代表座谈会,由招就业办在双选会期间联系企业代表,组织代表座谈,了解企业对毕业生的需求情况及培养单位和企业用人之间存在的问题。

二、对用人单位就业回访 

1.学校组织有关部门用多种形式(综合的或专题的)对用人单位进行就业回访,了解用人单位对毕业生思想品德、知识结构、技能水平、工作能力等方面的意见。

2.在每届学生毕业后的头3年内,由招就办牵头,各院系参与向各用人发出问卷调查表,了解学生工作学习情况及对学校教学工作的意见,了解用人单位对学生的意见,招就办应对反馈信息进行整理、分析、存档,将有用信息及时报告校领导和有关部门。

3.由招就办牵头在毕业生所在的省、市、区、县建立毕业生联络网,聘请有一定影响和组织能力的毕业生担任联络员,负责各地校友联络工作,搜集毕业生信息,定期同学校联系,反馈毕业生就业信息。

三、建立健全毕业生用人单位信息反馈渠道

建立健全毕业生用人单位信息反馈制度,开辟用人单位信息反馈渠,通过QQ群、电话、微信、邮箱等方式及时了解毕业生工作与学习情况,收集真实、可靠的毕业生反馈信息,为专业结构调整和教学改革提供依据,力争更好地向用人单位输送合格的高素质应用型技能人才。

 

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号