您当前所在的位置:首页 > 理事会制度
阜阳职业技术学院毕业生就业质量水平分析制度
【字体: 】  【2014/12/23】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

毕业生就业质量包含大学生总体就业率、工资高低、工作稳定性、工作环境是否安全健康、是否享有社会保障及毕业生主观满意度等因素。毕业生就业质量的好坏影响到其初次就业工作的稳定性。我校为了减少毕业生的摩擦性失业,使大学生就业质量评价实现从“量”到“质”的提升,特制定本制度。

1.每年在毕业生初次就业后,各院系通过对用人单位的回访,调查毕业生在工作岗位上的表现,了解毕业生对用人单位的满意度和用人单位对毕业生的认可度,分析毕业生的工作稳定性。

2通过电话、QQ、邮箱等调查方式对毕业生的工作条件、工作环境、从事工作岗位与工作薪酬进行调查,分析毕业生的就业岗位质量。

3.通过电话、QQ等方式调查毕业生就业专业的对口性、劳动关系的和谐性、员工培训、晋升机会、社会保障与福利,分析毕业生的工作主观满意度。

4.大学生创业就是最好的就业,调查毕业生自主创业的比例,了解自主创业学生的创业现状、发展风险与机遇,分析其职业发展前景。

5.科学、全面、系统的设计毕业生就业质量指标,构建立体化的、操作性强的毕业生就业质量指标体系,保证质量分析结果的真实性、准确性与全面性,为学校人才质量培养及就业指导工作提供前瞻性的信息。

6.将毕业生就业质量指标体系赋予不同的权重,转化为评分表,建立就业质量分析数据标准,把毕业生就业质量变为可以度量、比较的数字、数据,选取能够衡量毕业生就业状况的指标数据,分别进行考核测算,并加以科学分析及加权运算,对大学毕业生就业质量状况进行分析、定量评价,得出具有可比性与可信性的毕业生就业质量的综合结果。

 

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号