您当前所在的位置:首页 > 理事会制度
阜阳职业技术学院校企合作理事会基金管理办法
【字体: 】  【2014/12/22】  【文章来源:管舒】  【阅读次数:  次】  【 关 闭

第一条  为管好用好阜阳职业技术学院校企合作理事会基金,使其发挥良好效益,依据阜阳职业技术学院校企合作理事会章程的规定,特制定本办法。

        第二条  凡由本理事会基金受理和接收的各项基金和捐增的资金、物资,均按本办法管理和运用。

        第三条  本理事会接收国内外法人、非法人组织及个人的资助和捐赠,得以协议书、议定书、捐赠书等形式办理交转手续,并开具专用凭据确认为本理事会合法基金。

       第四条  本理事会所管理的基金分为:

一、本金不动,只使用增值部分的基金,包括:

1.本金归阜阳职业技术学院校企合作理事会所有的基金;

2.本金归设立者或一定时期内归设立者所有的基金。

二、专项捐增资金。

三、接受捐赠的物资。

四、其他合法收益。

第五条  本理事会基金实行民主管理原则,严格遵循国家政策和法律规定办事。

一、本理事会财务实行独立核算,建立健全会计、审计和监督制度。

二、设专职人员对财务和物资进行管理。捐赠的物资如交由学校有关单位使用,接收单位要和理事会办理手续,并到学校固定资产管理部门登记。

三、依据财会规章制度,按专款专用原则管理各种专项基金;设立理事会会计科目,单独核算收支。

四、建立收据凭证领用缴销、结算对帐和财务交接制度,定期进行清理检查,公布帐目,接受监督。

第六条  本理事会基金按照合法、积极、稳妥和增值原则进行运作。其主要办法是:

一、存入银行收取利息。

二、购买国库券或其他有价证券。

三、购买股票。

第七条  本基金主要用于:

一、奖励在阜阳职业技术学院的教学、科研、开发、管理、服务等工作和学习中成绩优异、有突出贡献的老师、科技人员、学生和其他职工。

二、资助对国家建设和学校发展有重要意义的专业建设和科研开发等项目。

三、支持阜阳职业技术学院校园建设事业。

四、资助在校特困生。

五、开展理事会的正常业务和筹集基金活动。

六、资助其他社会公益事业。

本理事会各项基金的使用,均将尊重捐赠者志愿,保证不挪做他用。

第八条  本理事会基金的运作和使用,要按规定规程序办理,严格改造审批手续。

一、基金运作均得经过论证。风险性的运作和使用基金额度在10万元以上,需经常务理事会讨论通过,会长签批方可操作。

二、使用基金额度在2万元以上、10万元以下,由秘书长审核,报常务副会长批准。

三、使用基金额度在2万元以下和用于开展正常业务、筹集资金活动的,由理事会秘书处审核,报秘书长批准。

第九条  理事会要会同有关部门,对基金使用情况定期进行检查,发现问题及时解决。理事会工作人员必须执行党和国家的政策、法令和各项经济法规,对挪用、损失浪费基金和不按规定办事、违反财经纪律者,严肃处理。

第十条  本理事会对在基金筹集、管理和运用工作中成绩突出或做出贡献者,依不同情况予以表彰和奖励。奖励办法另定。

第十一条  附则:

一、本理事会基金之筹集、管理和运用接受人民银行、主管部门和其他有关部门的检查、稽核、审计和监督。

二、本办法由理事会秘书处具体执行,并定期向理事会、学校及有关部门报告执行情况。

三、依据学校授权,理事会秘书处对校内各基层单位的基金工作行使指导、统计、检查、监督职能,并提供必要的服务。

四、本办法经理事会通过后生效。

 

Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号