您当前所在的位置:首页 > 理事会制度
阜阳职业技术学院校企合作理事会会议与报告制度
【字体: 】  【2014/12/19】  【文章来源:办公室】  【阅读次数:  次】  【 关 闭
 
    为进一步规范理事会组织行为,做到依法办事、按章办事,根据《阜阳职业技术学院校企合作理事会章程》规定,制定本制度。
一、会议制度
(一)全体理事会议
1.全体理事会议每年召开1次;
2.聘任或解聘理事会理事长,根据理事长提名,聘任或解聘常务副理事长、副理事长、秘书长及副秘书长;
3.审议本理事会的章程及相关制度的修订;
4.审议本理事会的发展规划、年度计划、实施方案等相关文件;
5.审议本理事会年度财务预算方案和决算方案、利润分配方案和弥补亏损方案;
6.审议副理事长以上单位资格;
7. 审议评定理事会工作先进单位及先进个人名单。
(二)常务理事会议
1.常务理事会议由理事长提议,每年召开1-2次;
2.根据加入申请,审议其理事单位资格;
3.根据退出申请,审议其退出本理事会;
4.讨论本理事会章程、发展规划、年度计划及发展规划修改方案;
5.审议校企合作办公室工作计划及工作总结;
6.审议各合作项目进展情况;
7.根据考核,评选理事会先进单位及先进个人名单,上交年度理事会。
8.审议理事会章程、校企合作相关制度修订草案;
(三)会议程序
1.提交议案;
2.对所提议案、重大事项进行表决;
3.作出决议;
4.理事会对会议所议事项的决议形成会议记录,出席会议的理事和记录人在会议记录或决议上签字,并视需要以会议纪要形式上报或下发。
(四)表决方式
1.理事会决议表决方式为举手表决或记名投票表决。理事会按照一人一票的方式进行表决,理事会的决议须经全体理事半数以上表决通过。特别重大事项的表决,须经全体理事三分之二以上表决通过。
2.理事因故不能出席理事会会议,可书面委托其他理事代为行使表决权。书面委托书应当载明代理人的姓名、代理事项、权限和有效期限,并由委托人签名或盖章。受委托的理事以受一人委托为限。代为出席会议的理事代理人应当在授权范围内行使理事代理人的权利。理事未出席理事会会议,亦末委托代理人出席的,视为放弃在该次会议上的投票权。
3.理事会会议应有会议记录,出席会议的理事和记录人应在会议记录上签字并对理事会的决议承担责任。理事有权要求在记录上作出某种说明性记载。会议记录应作为重要档案资料予以妥善保管。
二、重大事项报告制度
(一)重大事项的范围:
1.本理事会举行的成员大会或成员代表大会;
2.本理事会举行的常务理事会;
3.本理事会进行换届、改选、增补主要负责人会议;
4.本理事会举行的重大庆典纪念活动;
5.本理事会举行的涉及重大政治、经济、理论等方面的跨组织、跨地区学术活动,以及有较大影响的社会活动、成果展览、招商推介、广告、出版刊物、接受捐赠、组织建设等。
6.本协会组织的涉外活动。包括:吸收境外人士担任名誉职务、与境外民间组织合作或联合举办的活动、接受境外民间组织的捐赠、邀请境外人士或境外民间组织参加活动、以本协会名义组织的境外学习、考察活动、与境外民间组织的交流、交往活动等;
7.确定会费标准、创办实体等;
8.其他重大活动。
(二)报告程序
1.严格按照章程规定,在业务范围内开展重大活动。在举办重大活动前提向理事会提出申请,经理事会审查同意后方可举办。
2.对理事会章程进行修改时,在提请理事会议审议前,书面征求阜阳市政府的意见。在市政府同意后,提请理事会议审议。审议通过后及时报市政府核准。未经核准理事会不得擅自发布。
3.严格执行社会团体负责人备案制度。按照“一届一备、变更必备”的原则,换届选举产生出的新一届会长、副会长、秘书长。无论是否发生人员、职务变动,均应按照相关规定,及时向市政府办理负责人变更备案手续。届中,因人事变动,选举产生的会长(法定代表人)、秘书长,按照规定,及时向市政府办理负责人变更备案手续。
4.本协会组织的涉外活动在30日前,向市政府提出申请,未经批准不得擅自举办。
三、解释和修改
1.本制度由理事会负责解释。
2.经三分之二理事同意,理事会可对本制度进行修改。
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮编:236031  联系电话:0558-2181325  传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号